ららぽーとTOKYO-BAYと船橋東武のダッキーダックは,生パスタと手作りケーキの店だ. ダッキーダック ららぽーと船橋店にはガラスばりのケーキスタジオがあり,ケーキ作りのようすを見ることができる.
20110430_ららぽーとTOKYO-BAY_ダッキーダック_1314_DSC0874620110430_ららぽーとTOKYO-BAY_ダッキーダック_1314_DSC08745U
このダッキーダックケーキスタジオを使っておこなうパティシエ体験が人気だ. 6歳から12歳の小学生が参加でき,5号サイズ(直径15cm)の苺のショートケーキかチョコレートケーキを選べる. 1回に2人が1日3回(11:00/12:00/13:00)おこなわれる. 事前に電話予約が必要で参加費は2500円だ.
20110430_ららぽーとTOKYO-BAY_ダッキーダック_1313_DSC0873720110430_ららぽーとTOKYO-BAY_ダッキーダック_1313_DSC08734
2011年5月9日(月)から5月31日(火)までおこなわれていたが,人気のため2011年6月1日(月)から6月30日(木)までおこなわれる. 自分が作ったケーキコック帽子は,持って帰ることができる.
20110430_ららぽーとTOKYO-BAY_ダッキーダック_1313_DSC0873920110430_ららぽーとTOKYO-BAY_ダッキーダック_1313_DSC08741
人気ブログランキングへ