ららぽーとTOKYO-BAY南館 3F に,串揚げ神楽食堂串家物語が2011年6月初旬にオープンする. ビュッフェ(バイキング)タイプの店となる. 沖縄料理島のかまどの跡地と思われる.
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神楽食堂串家物語は,各テーブルにフライヤーが備え付けられていて,好みの具(ネタ)に好きな衣を付けて,その場で自ら(セルフ)揚げるようになる.
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串揚げは,関西圏ではよく見かけるが,関東圏ではまだ少ない.
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まず,溶いた小麦粉とパン粉が先に運ばれてくる. セルフで追加することも可能だ.
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海産物や野菜,肉など常時30種類以上ある串を用意していて,好きなだけ選んで揚げる.
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揚げ油は,キャノーラ油,コーン油,パーム油をブレンドしたもを使っている. また,7種類のソースや塩などがあり,好みで選ぶことができる.
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串揚げ以外にも,サラダバー,ソフトクリーム,ケーキ,うどん,カレー,ご飯,麺類などのメニューもある.
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